Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Sistem APAR Modern Kini Dilengkapi Teknologi Monitoring untuk Meningkatkan Keamanan Operasional Gerebek Lapak Narkoba di Perbaungan, Satres Narkoba Polres Sergai Amankan Dua Pengedar MAKI Dukung Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Diusut Kortastipidkor Polri Kortastipidkor Polri Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Proyek Modernisasi Pabrik Gula Assembagoes Sinergi TNI, Polri dan Warga Perkuat Keamanan Malam, Koramil 01/Jatinegara Gelar Patroli Keliling Wilayah Bambang Rukminto Dorong Pengusutan Dugaan Korupsi DMO Batu Bara Dilakukan Secara Komprehensif

HUKUM

Sinergitas TNI-POLRI dan Basarnas Sukses Temukan Jenazah Nelayan Hilang di Perairan Desa Sentang, Teluk Mengkudu

badge-check


					Sinergitas TNI-POLRI dan Basarnas Sukses Temukan Jenazah Nelayan Hilang di Perairan Desa Sentang, Teluk Mengkudu Perbesar

Bedahkasus.com, Sergei –Sergai Sinergi apik antara TNI, Polri, dan Basarnas membuahkan hasil dalam penemuan jenazah seorang nelayan yang hilang saat melaut di perairan Dusun I, Desa Sentang, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Jenazah korban ditemukan terapung di perairan Pulau Pandang, Kabupaten Batu Bara, pada Kamis, 30 Oktober 2025, sekitar pukul 08.00 WIB oleh nelayan setempat.

Kasatpol Airud Polres Serdang Bedagai AKP P. Sitinjak menjelaskan, penemuan jenazah bermula ketika sekelompok nelayan melihat sesosok tubuh terapung di laut. Temuan ini segera dilaporkan ke BPBD Kabupaten Batu Bara, yang kemudian berkoordinasi dengan Basarnas Kabupaten Tanjung Balai dan Basarnas Provinsi Sumatera Utara untuk proses evakuasi.

Tim Basarnas Tanjung Balai langsung menuju lokasi dan mengevakuasi jenazah ke dermaga terdekat. Berdasarkan hasil koordinasi dengan Polsek Teluk Mengkudu Polres Sergai, diketahui korban adalah seorang nelayan dari Kecamatan Teluk Mengkudu yang dilaporkan hilang saat melaut sejak Kamis, 23 Oktober 2025.

Keluarga korban segera dihubungi untuk proses identifikasi. Setelah diperlihatkan foto-foto penemuan jenazah, pihak keluarga menyatakan adanya kemiripan dengan korban yang hilang. Sekitar pukul 12.00 WIB, Siti Mariyam, istri korban, tiba di dermaga Tanjung Balai dan memastikan jenazah tersebut adalah benar suaminya, Waliadi alias Adi Jawa, berdasarkan pakaian dan atribut pribadi yang masih melekat pada tubuh korban.

Setelah proses identifikasi selesai, jenazah dibawa pulang menggunakan mobil ambulans milik Desa Pematang Guntung, Kecamatan Teluk Mengkudu. Sekitar pukul 15.15 WIB, jenazah tiba di rumah duka yang beralamat di Dusun IV Kebun Ubi, Desa Pekan Sialang Buah, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai.

Tak lama kemudian, jenazah dimandikan, dishalatkan, dan dikebumikan di pemakaman keluarga yang berada di Dusun IV Kebun Ubi.

Kasi Humas Polres Sergai IPTU L. B. Manullang menambahkan di Mako Polres Sergai, dengan ditemukannya korban, proses pencarian yang telah berlangsung sejak sepekan lalu resmi dinyatakan selesai. Pihak kepolisian bersama aparat terkait menyampaikan belasungkawa mendalam atas musibah yang menimpa keluarga korban dan mengimbau para nelayan agar selalu memperhatikan kondisi cuaca dan keselamatan saat melaut.

Turut hadir dalam kegiatan, Kapolsek Teluk Mengkudu AKP D. Manalu, SH, dan personel, Kasatpol Airud Polres Serdang Bedagai AKP P. Sitinjak, serta TNI AL yang diwakili oleh PELTU Dedi S, Babinpotmar Kecamatan Teluk Mengkudu.

(Gayus HTB).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

MAKI Dukung Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Diusut Kortastipidkor Polri

10 Juli 2026 - 10:28 WIB

Memutus Perkara, Padahal Diduga Masih Dalam Sanksi Non Palu Selama 6 Bulan, Oknum Hakim di PN Medan di Laporkan Ke Komisi Yudisial

9 Juli 2026 - 19:18 WIB

Belum Tuntas di Polres, Kini Muncul Dugaan Penggunaan Pin Berbeda oleh Seorang Anggota DPRD Samosir, Publik Pertanyakan Keberadaan Pin Emas Resmi

6 Juli 2026 - 21:12 WIB

Gudang Solar Misterius di Tengah Permukiman Manunggal, Warga Khawatir Ledakan

30 Juni 2026 - 10:36 WIB

Menjelang HUT Bhayangkara ke-80, Publik Menanti Ketegasan Pengusutan Polemik Pin Emas DPRD Samosir

29 Juni 2026 - 11:40 WIB

Trending di HUKUM