Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Imigrasi Belawan Kawal Deportasi Tiga WN China, Tegaskan Penegakan Hukum Keimigrasian Secara Profesional dan Humanis Imigrasi Belawan Perkuat Sinergi dengan Pendawa di Puncak Milad ke-27 Kapolres Binjai Pimpin Giat Audit dan Pengawasan SPPG di Sendang Rejo Diduga Bandar Sabu Diciduk di Warung, 4 Paket 0,65 Gram dan Timbangan Elektrik Diamankan Polres Samosir Buka Kartu! Narkoba, Illegal Logging, Pencurian hingga Dugaan Kejahatan Seksual Anak Diungkap Geger! Bus Wisatawan Masuk Permukiman Warga di Boho Samosir, 26 Penumpang Terluka

Pendidikan

Kapolsek Tuntungan Cek Lokasi Kebakaran yang Hanguskan Enam Bangunan

badge-check


					Kapolsek Tuntungan Cek Lokasi Kebakaran yang Hanguskan Enam Bangunan Perbesar

Bedahkasus.com, Medan – Kebakaran hebat melanda lima bangunan di Jalan Jamin Ginting, Kelurahan Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, pada Jumat malam, 18 Juli 2025 sekitar pukul 21.30 WIB. Api diduga berasal dari ledakan gas di sebuah warung tuak yang sedang beroperasi.

Kapolsek Medan Tuntungan, IPTU Syawal Sitepu, SH, MH membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran sekitar pukul 21.45 WIB dan langsung bergerak ke lokasi kejadian bersama personel Polsek serta tim pemadam kebakaran.

“Setibanya di lokasi, kami mendapati satu unit warung tuak, satu unit warung stiker, satu unit rumah, tiga kamar kontrakan, dan satu warung kosong dalam kondisi terbakar,” kata IPTU Syawal Sitepu, Sabtu (19/7) pukul 01.40 WIB.

Dalam upaya pemadaman, enam unit mobil pemadam kebakaran dari Kota Medan dikerahkan.

Api akhirnya berhasil dipadamkan setelah beberapa waktu. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Menurut keterangan warga yang dihimpun di lokasi, api pertama kali muncul dari dapur warung tuak milik Noma br Pandiangan (50), warga Simpang Gardu, Pancur Batu.

Saat itu, pemilik warung sedang memasak ketika tiba-tiba terdengar suara ledakan keras yang diduga berasal dari tabung gas.

“Kobaran api kemudian cepat merambat ke bangunan di sekitarnya, termasuk warung stiker milik Asro Tanjung (47), dan rumah serta kamar kontrakan milik Junaidi Pranata Sembiring (45),” ungkap Kapolsek.

Dari lokasi kejadian, petugas menemukan dua tabung gas elpiji 3 kg dan dua tungku masak yang diduga menjadi pemicu awal kebakaran. Garis polisi telah dipasang guna mengamankan lokasi.

Hingga kini, penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan. Polisi juga akan menginterogasi pemilik warung tuak yang hingga kini belum bisa dimintai keterangan karena mengalami trauma.

“Kami telah mendatangi TKP, mengamankan barang bukti, mencari saksi-saksi, dan melakukan penyelidikan awal. Penanganan lanjutan akan terus kami lakukan,” pungkas IPTU Syawal Sitepu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Diduga Bandar Sabu Diciduk di Warung, 4 Paket 0,65 Gram dan Timbangan Elektrik Diamankan

22 September 2026 - 16:53 WIB

Dari Ruang Belajar Menuju Profesi, PERATIN Membuka Jalan bagi Calon Advokat Muda

16 September 2026 - 11:59 WIB

Strategi Pengiriman Barang dari Medan untuk Mendukung Distribusi Bisnis

14 September 2026 - 10:09 WIB

OTT KPK di Unsoed Momen KPK Telisik Kasus Dugaan Korupsi Obyek Kebondalem, Purwokerto

7 September 2026 - 11:26 WIB

Program MBG Polresta Deli Serdang Menjangkau Pelajar hingga Balita

29 Agustus 2026 - 18:09 WIB

Trending di Pendidikan