Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Euforia Perempat Final Piala Dunia 2026, Jajaran Kodim 0501/Jakarta Pusat Pererat Kebersamaan Melalui Nobar Bersama Masyarakat Undercover Buy, Satnarkoba Polres Sergai Tangkap Pengedar Sabu di Pantai Cermin Team GAMA Polres Sergai Raih Juara II Turnamen Esport Kapolri Cup Polda Sumut TSTH2 Didorong Jadi Pusat Inovasi Danau Toba, Pemkab Samosir Dukung Investasi Internasional Sistem APAR Modern Kini Dilengkapi Teknologi Monitoring untuk Meningkatkan Keamanan Operasional Gerebek Lapak Narkoba di Perbaungan, Satres Narkoba Polres Sergai Amankan Dua Pengedar

HUKUM

Brimob Polda Sumut Peduli, Jenguk Tokoh Karate INKANAS yang Sakit: Wujud Empati dan Penghormatan

badge-check


					Brimob Polda Sumut Peduli, Jenguk Tokoh Karate INKANAS yang Sakit: Wujud Empati dan Penghormatan Perbesar

Bedahkasus.com, Medan – Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap para tokoh bela diri yang telah berjasa membentuk karakter generasi muda di Sumatera Utara, Satuan Brimob Polda Sumut melaksanakan kegiatan anjangsana dengan menjenguk tiga tokoh senior INKANAS (Institut Karate-Do Nasional) Sumatera Utara yang sedang mengalami gangguan kesehatan. Selasa (27/05/2025)

Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung pada hari Selasa, 27 Mei 2025, dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M., M.H., M.Han. Kunjungan pertama dilakukan ke kediaman Senpai Jefry Waas di kawasan Medan Johor, yang saat ini tengah berjuang melawan gangguan kesehatan. Kehadiran Dansat Brimob dan rombongan disambut hangat oleh pihak keluarga.

Selanjutnya, kunjungan dilanjutkan ke kediaman Senpai Rizal Ahmad di Jalan Halat, Kota Medan. Tokoh karate yang dikenal disiplin dan berdedikasi ini kini tengah menjalani pemulihan akibat stroke dan pengapuran.

Secara bersamaan, personel Kompi 3 Batalyon B yang dipimpin oleh Wakil Komandan Kompi IPTU Edward Sardy, S.E., mewakili Dansat Brimob melakukan kunjungan ke Kota Tanjung Balai. Mereka menjenguk Senpai Ahmad Haidir, Dewan Majelis Sabuk Hitam INKANAS Sumut, yang telah setahun terakhir menderita stroke di kediamannya di kawasan Datuk Bandar.

Dalam setiap kunjungan, Brimob Polda Sumut memberikan bantuan sosial berupa uang tunai, paket sembako, dan parsel. Tidak hanya itu, yang paling berharga adalah dukungan moril, semangat, dan doa yang diberikan kepada para tokoh dan keluarga mereka.

“Polri hadir bukan hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam momen kemanusiaan. Ini adalah bentuk penghormatan dan kepedulian kami kepada para tokoh yang telah berjasa besar bagi pembinaan karakter dan disiplin generasi muda,” ungkap Kombes Pol. Rantau Isnur Eka dengan penuh empati.

Kegiatan ini berlangsung dalam suasana penuh haru dan kehangatan. Pihak keluarga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh Satuan Brimob Polda Sumut.

Melalui aksi ini, Brimob Polda Sumut kembali menunjukkan komitmennya untuk terus menjadi bagian dari solusi sosial dan menjaga harmoni di tengah masyarakat, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan.

(RIS).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

MAKI Dukung Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Diusut Kortastipidkor Polri

10 Juli 2026 - 10:28 WIB

Memutus Perkara, Padahal Diduga Masih Dalam Sanksi Non Palu Selama 6 Bulan, Oknum Hakim di PN Medan di Laporkan Ke Komisi Yudisial

9 Juli 2026 - 19:18 WIB

Belum Tuntas di Polres, Kini Muncul Dugaan Penggunaan Pin Berbeda oleh Seorang Anggota DPRD Samosir, Publik Pertanyakan Keberadaan Pin Emas Resmi

6 Juli 2026 - 21:12 WIB

Gudang Solar Misterius di Tengah Permukiman Manunggal, Warga Khawatir Ledakan

30 Juni 2026 - 10:36 WIB

Menjelang HUT Bhayangkara ke-80, Publik Menanti Ketegasan Pengusutan Polemik Pin Emas DPRD Samosir

29 Juni 2026 - 11:40 WIB

Trending di HUKUM