Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Libur Lebaran Hari Ketiga, Lalu Lintas Serdang Bedagai Terpantau Kondusif Petugas Pos Yan Polres Serdang Bedagai Kembalikan Tas Hilang Warga, Isi Rp301 Ribu Utuh Siaga Tanpa Henti! Brimob Polda Sumut Kawal Ketat Arus Mudik Lebaran di Sibolga dalam Operasi Ketupat Toba 2026 Polda Sumut Tetapkan Eks Kepala Unit BNI Aek Nabara Tersangka Penggelapan Dana Jemaat Rp28 Miliar Pemuda Marga Silima Kota Medan Salurkan 2.000 Paket Sembako Sambut Idul Fitri Ramadan Penuh Berkah: STM Nasional Wartawan Santuni Puluhan Anak Yatim di Masjid Al-Ikhlas

HUKUM

Brimob Polda Sumut Peduli, Jenguk Tokoh Karate INKANAS yang Sakit: Wujud Empati dan Penghormatan

badge-check


					Brimob Polda Sumut Peduli, Jenguk Tokoh Karate INKANAS yang Sakit: Wujud Empati dan Penghormatan Perbesar

Bedahkasus.com, Medan – Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap para tokoh bela diri yang telah berjasa membentuk karakter generasi muda di Sumatera Utara, Satuan Brimob Polda Sumut melaksanakan kegiatan anjangsana dengan menjenguk tiga tokoh senior INKANAS (Institut Karate-Do Nasional) Sumatera Utara yang sedang mengalami gangguan kesehatan. Selasa (27/05/2025)

Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung pada hari Selasa, 27 Mei 2025, dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M., M.H., M.Han. Kunjungan pertama dilakukan ke kediaman Senpai Jefry Waas di kawasan Medan Johor, yang saat ini tengah berjuang melawan gangguan kesehatan. Kehadiran Dansat Brimob dan rombongan disambut hangat oleh pihak keluarga.

Selanjutnya, kunjungan dilanjutkan ke kediaman Senpai Rizal Ahmad di Jalan Halat, Kota Medan. Tokoh karate yang dikenal disiplin dan berdedikasi ini kini tengah menjalani pemulihan akibat stroke dan pengapuran.

Secara bersamaan, personel Kompi 3 Batalyon B yang dipimpin oleh Wakil Komandan Kompi IPTU Edward Sardy, S.E., mewakili Dansat Brimob melakukan kunjungan ke Kota Tanjung Balai. Mereka menjenguk Senpai Ahmad Haidir, Dewan Majelis Sabuk Hitam INKANAS Sumut, yang telah setahun terakhir menderita stroke di kediamannya di kawasan Datuk Bandar.

Dalam setiap kunjungan, Brimob Polda Sumut memberikan bantuan sosial berupa uang tunai, paket sembako, dan parsel. Tidak hanya itu, yang paling berharga adalah dukungan moril, semangat, dan doa yang diberikan kepada para tokoh dan keluarga mereka.

“Polri hadir bukan hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga dalam momen kemanusiaan. Ini adalah bentuk penghormatan dan kepedulian kami kepada para tokoh yang telah berjasa besar bagi pembinaan karakter dan disiplin generasi muda,” ungkap Kombes Pol. Rantau Isnur Eka dengan penuh empati.

Kegiatan ini berlangsung dalam suasana penuh haru dan kehangatan. Pihak keluarga menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh Satuan Brimob Polda Sumut.

Melalui aksi ini, Brimob Polda Sumut kembali menunjukkan komitmennya untuk terus menjadi bagian dari solusi sosial dan menjaga harmoni di tengah masyarakat, dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan.

(RIS).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polisi Bongkar Penimbunan BBM Subsidi, Diduga sejumlah Kendaraan Jadi Barang Bukti

17 Maret 2026 - 17:16 WIB

Skandal Lingkungan? Gudang Oplosan Oli di Sidomulyo Diduga Beroperasi di Tengah Permukiman

17 Maret 2026 - 10:58 WIB

Diduga Gudang Oplosan Oli Beroperasi di Permukiman Warga Sidomulyo, Pernah Terjadi Ledakan hingga Picu Protes Masyarakat

14 Maret 2026 - 10:26 WIB

PLN Sumut Tanggapi Dugaan Tambang Bitcoin Ilegal di Medan, Ini Responnya

10 Maret 2026 - 11:27 WIB

Terungkap! Jaringan Tambang Bitcoin Diduga Gunakan Listrik Curian di Sejumlah Titik Kota Medan dan Sekitarnya

7 Maret 2026 - 15:32 WIB

Trending di HUKUM