Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Memutus Perkara, Padahal Diduga Masih Dalam Sanksi Non Palu Selama 6 Bulan, Oknum Hakim di PN Medan di Laporkan Ke Komisi Yudisial Mantan Penyidik KPK: Aktor Intelektual Korupsi Suplai Batu Bara Pemicu Blackout Listrik Harus Ditangkap Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Hadir Membawa Harapan bagi Warga Tembagapura Wakapolri Kawal Ketat Seleksi Taruna Akpol, Teknologi Kedokteran Terbaru Perkuat Akurasi Rekrutmen Pakar Energi Dukung Polri Usut Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU yang Ditaksir Rugikan Negara Rp5 Triliun 100 Warga Dapat Pemeriksaan Kesehatan Gratis Di Koramil 01/Tebet

Kepolisian

Polsek Perbaungan Cek Kebakaran Dua Rumah di Sergai, Kerugian Capai Rp500 Juta

badge-check


					Polsek Perbaungan Cek Kebakaran Dua Rumah di Sergai, Kerugian Capai Rp500 Juta Perbesar

Bedahkasus.com, Perbaungan – Kebakaran melanda dua unit rumah di Jalan Stasiun, Lingkungan Tempel, Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sabtu (18/4/2026) dini hari.

Peristiwa ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai Rp500 juta.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Polsek Perbaungan menerima laporan dari masyarakat pada pukul 03.30 WIB dan langsung turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan serta pengamanan tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolsek Perbaungan, AKP Japri Binsar H. Simamora, SH, MH, menjelaskan bahwa kebakaran bermula saat pemilik rumah, Muhammad Faisal Lubis (45), tengah menghidupkan sepeda motor di teras rumahnya.

“Diduga saat sepeda motor distarter, muncul percikan api yang menyambar derigen berisi bahan bakar jenis Pertalite yang berada di dekat kendaraan,” ujarnya.

Api dengan cepat membesar dan menjalar, menghanguskan satu unit rumah milik korban serta satu unit rumah kosong di sebelahnya.

Saat kejadian, korban sempat masuk ke dalam rumah untuk menyelamatkan istri dan anak-anaknya yang sedang tertidur. Seluruh anggota keluarga berhasil keluar, namun korban mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh, di antaranya paha kiri dan kanan, lengan, serta wajah akibat panas.

Korban kemudian dilarikan ke RS Melati Perbaungan untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara itu, anak korban, Ahmad Habib Lubis (23), juga mengalami luka bakar ringan dan telah mendapatkan penanganan.

Dari lokasi kejadian, petugas mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain satu unit tabung gas 3 kg, potongan seng terbakar, kayu balok hangus, serta plastik derigen yang ikut terbakar.

Kasi Humas Polres Sergai, AKP Bringin Jaya, SH, MH, mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap potensi kebakaran di lingkungan rumah.

Ia menekankan beberapa langkah pencegahan, di antaranya tidak menyimpan bahan bakar mudah terbakar di dekat sumber api atau kendaraan, menyediakan alat pemadam api ringan (APAR), rutin memeriksa instalasi listrik, serta segera melakukan evakuasi dan menghubungi layanan darurat 112 apabila terjadi kebakaran.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran, meskipun dugaan sementara mengarah pada percikan api dari kendaraan yang menyambar bahan bakar.
(Gayus HTB).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Hadir Membawa Harapan bagi Warga Tembagapura

8 Juli 2026 - 22:58 WIB

Wakapolri Kawal Ketat Seleksi Taruna Akpol, Teknologi Kedokteran Terbaru Perkuat Akurasi Rekrutmen

8 Juli 2026 - 22:54 WIB

Pakar Energi Dukung Polri Usut Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU yang Ditaksir Rugikan Negara Rp5 Triliun

8 Juli 2026 - 22:52 WIB

100 Warga Dapat Pemeriksaan Kesehatan Gratis Di Koramil 01/Tebet

8 Juli 2026 - 22:48 WIB

Kapolri Instruksikan Optimalkan Penanganan Karhutla di Riau

8 Juli 2026 - 22:46 WIB

Trending di Kepolisian