Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Strategi Pengiriman Barang dari Medan untuk Mendukung Distribusi Bisnis Polres Dairi Belum Sepenuhnya Membersihkan Aktivitas Perjudian yang Meresahkan Masyarakat, Ini Buktinya.. Antisipasi Karhutla, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini dan Patroli di Sumatera-Kalimantan Alvonso Manihuruk S.H., M.H. Resmi Dilantik Sebagai Kasi Pidum Kejari Belawan Aktivitas Perjudian Beroperasi di Deli Serdang Mendapat Lisensi Khusus dari Kapolresta Deli Serdang Kombes Hendria Lesmana ? Dugaan Pencemaran Lingkungan Pabrik Kelapa Sawit di Desa Sei Semayang Kembali Disoal, Bau Menyengat Mengganggu Aktivitas Belajar Sekolah

Pemerintah

Rico Waas: Semua Umat Beragama Berkontribusi Jaga Keharmonisan dan Kerukunan

badge-check


					Rico Waas: Semua Umat Beragama Berkontribusi Jaga Keharmonisan dan Kerukunan Perbesar

Bedahkasus.com, Medan – Kota Medan yang memiliki beragam suku, agama, dan budaya harus menjaga nilai-nilai kepercayaan serta membangun ikatan yang kuat. Perbedaan harus dijadikan sebuah kebahagiaan hubungan antar umat beragama yang harmonis sehingga tercipta kerukunan dan perdamaian antar umat dalam hidup berdampingan di tengah masyarakat.

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menerima audiensi Panitia Hari Besar Umat Sikh Vaisakhi di Balai Kota Medan, Rabu (9/4/2025).

“Kami tentu berbahagia, ini sebuah perlambangan Kota Medan yang mempunyai beragam suku, agama serta budaya yang berbeda namun tetap hidup rukun dan damai, saling menjaga keharmonisan antar umat,” kata Rico Waas.

Dikatakan Rico Waas, pihaknya memahami adanya kaum mayoritas dan minoritas namun hal tersebut justru menjadi penguatan untuk menjadi satu dalam mewujudkan kerukunan dan kedamaian serta rasa persatuan dan kesatuan.

“Kami yakin, semua umat beragama yang tinggal di sini memberikan kontribusi yang baik untuk menjaga rasa keharmonisan. Pemko Medan tentunya membuka pintu yang luas untuk menampung keluh kesah menjaga kerukunan umat beragama,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Pemko Medan ini selanjutnya, mendukung kegiatan Peringatan Hari Besar Umat Sikh Vaisakhi yang rencananya akan digelar.

“Kami tentunya mendukung apa yang akan dilaksanakan nantinya dan mudah-mudahan bisa berjalan lancar tanpa kendala,” harapnya didampingi Ketua TP PKK Kota Medan Airin Rico Waas.

Selain Panitia Hari Besar Umat Sikh Vaisakhi yakni Jagdep Singh, Lakhbir Singh, Sukbir Sing, Ruliadi dan Salwinder Kaur, pertemuan yang berlangsung dengan penuh keakraban ini juga dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Medan HM Sofyan dan Kabag Kesra Kosim Nasution.

(Ris).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Antisipasi Karhutla, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini dan Patroli di Sumatera-Kalimantan

10 September 2026 - 17:41 WIB

Relawan Kesehatan ProBIS Sumut Dorong Kolaborasi dengan Kanwil Ditjenpas, Fokus pada Kesehatan dan Kemandirian WBP

28 Agustus 2026 - 08:19 WIB

Dari Kamar Mayat ke DANA: Narasumber Ungkap Cara Bayar Mobil Jenazah RSUD Samosir

28 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Lapor Bapak/Ibu Pemkab Samosir! Rumah Sudah Dibangun, Rp8 Juta Masih “OTW”?

26 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Direktur RSUD Samosir, Rp2,67 Miliar Sudah Berdiri: yang Diisolasi Pasien atau Gedungnya?

26 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Trending di Pemerintah