Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Patroli Brimob Polda Metro Jaya dan Perintis Presisi Cegah Tawuran di Koja, Tiga Pelaku Diamankan Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi Babinsa Koramil 08/Duren Sawit Gelar Patroli dan Siskamling Keliling Bersama Komponen Masyarakat Kodim 0504/Jakarta Selatan Gelar Nobar Sepak Bola Gembira Bersama Masyarakat Menyapa dari Jantung Papua, Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz Perkuat Kedekatan dengan Warga Ilaga Wakapolri Hadir di Tengah Warga, Dorong Kesehatan Masyarakat Bogor

Pemerintah

Peresmian Gedung Rawat Inap Anyelir dan Gedung Perinatologi RSUD dr. Hadrianus Sinaga Resmi Digelar

badge-check

– Pemerintah Kabupaten Samosir melalui RSUD dr. Hadrianus Sinaga resmi meresmikan Gedung Rawat Inap Anyelir dan Gedung Perinatologi pada Senin (08/12/2025).

Acara berlangsung khidmat di halaman rumah sakit dan dihadiri jajaran pemerintah daerah, tenaga kesehatan, tokoh masyarakat, warga, serta insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Samosir.

Direktur RSUD dr. Hadrianus Sinaga, dr. Iwan Hartono Sihaloho, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan dua gedung baru ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat.

> “Peresmian gedung ini adalah langkah besar bagi RSUD Hadrianus Sinaga.
Dengan fasilitas yang lebih modern, kami berkomitmen memberikan pelayanan yang lebih baik, nyaman, dan cepat kepada masyarakat,” ujar Iwan Sialoho.

Sementara itu, Bupati Samosir Vandiko T. Gultom memberikan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan fasilitas tersebut.

Ia menegaskan bahwa peningkatan layanan kesehatan merupakan salah satu fokus utama pemerintah daerah.

> “Pemerintah Kabupaten Samosir terus berupaya meningkatkan kualitas layanan kesehatan. Kehadiran gedung rawat inap dan gedung perinatologi ini adalah bukti nyata komitmen kita dalam menyediakan fasilitas kesehatan yang memadai dan layak bagi masyarakat,” ujar Bupati Vandiko.

Bupati juga berharap fasilitas baru ini dapat memberikan manfaat signifikan, khususnya dalam pelayanan ibu dan anak serta penanganan pasien yang membutuhkan perawatan intensif.

> “Semoga gedung ini menjadi ruang pelayanan yang membawa harapan baru bagi masyarakat, terutama bagi ibu dan bayi yang membutuhkan perawatan khusus,” tambahnya.

 

Acara peresmian berlangsung meriah dengan antusiasme warga serta peliputan dari berbagai media, mencerminkan tingginya harapan masyarakat terhadap peningkatan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Samosir.

Dengan beroperasinya kedua gedung baru tersebut, RSUD dr. Hadrianus Sinaga diharapkan semakin memperkuat pelayanan kesehatan secara menyeluruh dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Samosir.

(Tim/Ls).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi

14 Juni 2026 - 20:15 WIB

Dijual Dulu, Dikembalikan Kemudian: Apakah Aset Negara Bisa “Disulap” Seolah Tak Pernah Hilang?

11 Juni 2026 - 15:30 WIB

Pegadaian Kembali Raih Best Company to Work For in Asia 2026 untuk Kedelapan Kalinya

10 Juni 2026 - 10:29 WIB

Ketua FKDM Pastikan Tangsel Aman, Warga Diimbau Bijak Sikapi Informasi

28 Mei 2026 - 19:13 WIB

Arus Peti Kemas di Sumatera Utara Meningkat, Pelabuhan Belawan dan Kuala Tanjung Tunjukkan Pemulihan Logistik

28 Mei 2026 - 15:58 WIB

Trending di Pemerintah