Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Strategi Pengiriman Barang dari Medan untuk Mendukung Distribusi Bisnis Polres Dairi Belum Sepenuhnya Membersihkan Aktivitas Perjudian yang Meresahkan Masyarakat, Ini Buktinya.. Antisipasi Karhutla, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini dan Patroli di Sumatera-Kalimantan Alvonso Manihuruk S.H., M.H. Resmi Dilantik Sebagai Kasi Pidum Kejari Belawan Aktivitas Perjudian Beroperasi di Deli Serdang Mendapat Lisensi Khusus dari Kapolresta Deli Serdang Kombes Hendria Lesmana ? Dugaan Pencemaran Lingkungan Pabrik Kelapa Sawit di Desa Sei Semayang Kembali Disoal, Bau Menyengat Mengganggu Aktivitas Belajar Sekolah

Pemerintah

Generasi Emas Samosir, 44 Pelajar Resmi Dikukuhkan Jadi Paskibraka 2025

badge-check


					Generasi Emas Samosir, 44 Pelajar Resmi Dikukuhkan Jadi Paskibraka 2025 Perbesar

Bedahkasus.com, Samosir -Sebanyak 44 pelajar terbaik dari Kabupaten Samosir resmi menyandang predikat sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2025,Sabtu(16/8/25).

Prosesi pengukuhan dipimpin langsung oleh Bupati Samosir, Vandiko Timotius Gultom, ST, di Rumah Dinas Bupati, Jumat (15/8/25).

Dalam suasana penuh khidmat, para anggota Paskibraka terlebih dahulu membacakan ikrar putra-putri Indonesia, meneguhkan kesetiaan mereka kepada tanah air, bangsa, dan Pancasila.

Rangkaian dilanjutkan dengan prosesi mencium Sang Merah Putih secara bergantian sebagai simbol komitmen menjaga kehormatan bangsa.

Pengukuhan ditandai dengan pemasangan lencana dan kendit oleh Bupati Vandiko kepada perwakilan anggota. Dalam amanatnya, ia menekankan bahwa kepercayaan ini merupakan sebuah kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar yang hanya sekali seumur hidup bisa dirasakan oleh pelajar terpilih.

“Pengibaran bendera Merah Putih pada HUT RI adalah momen sakral. Kalian bukan hanya membawa kebanggaan pribadi, tetapi juga mengemban kehormatan daerah dan bangsa,” pesan Vandiko.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada para pelatih serta orangtua anggota Paskibraka yang telah mendukung proses pembinaan hingga pengukuhan.

Ia berharap semangat disiplin, kebersamaan, dan nasionalisme yang tertanam selama latihan dapat menjadi bekal berharga bagi masa depan para generasi muda Samosir.

Acara ini turut dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan OPD, serta keluarga besar para anggota Paskibraka yang menyaksikan langsung momen bersejarah tersebut.

Dengan dikukuhkannya Paskibraka 2025, Kabupaten Samosir siap menyongsong upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan penuh kebanggaan dan semangat persatuan.(Tim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Antisipasi Karhutla, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini dan Patroli di Sumatera-Kalimantan

10 September 2026 - 17:41 WIB

Relawan Kesehatan ProBIS Sumut Dorong Kolaborasi dengan Kanwil Ditjenpas, Fokus pada Kesehatan dan Kemandirian WBP

28 Agustus 2026 - 08:19 WIB

Dari Kamar Mayat ke DANA: Narasumber Ungkap Cara Bayar Mobil Jenazah RSUD Samosir

28 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Lapor Bapak/Ibu Pemkab Samosir! Rumah Sudah Dibangun, Rp8 Juta Masih “OTW”?

26 Agustus 2026 - 20:13 WIB

Direktur RSUD Samosir, Rp2,67 Miliar Sudah Berdiri: yang Diisolasi Pasien atau Gedungnya?

26 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Trending di Pemerintah