Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Operasi Gabungan Imigrasi Belawan Temukan WNA dengan Beragam Izin Tinggal Tim Sergap Polres Asahan Amankan 10 Remaja Diduga Hendak Tawuran, Sajam dan 6 Sepeda Motor Diamankan Respons Cepat Polda Sumut, 96 Kasus Curas-Curat Terungkap dalam Tiga Hari di Sumut Sat PJR Induk Sumbar 2 Gencarkan Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas, Ajak Masyarakat Jadikan Tertib sebagai Budaya Kualitas Udara Memburuk, Pengendara Diimbau Gunakan Masker dan Tingkatkan Kewaspadaan Ditlantas Polda Sumbar Gelar Aksi Donor Darah Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71

Kepolisian

Brimob Polda Metro Jaya Gagalkan Tawuran, Delapan Pemuda Diamankan di Ciracas

badge-check

Bedahkasus.com, Jakarta -Tim Patroli Gabungan Brimob Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya bersama Tim Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur menggagalkan dugaan aksi tawuran di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Sabtu (27/6/2026) dini hari. Delapan pemuda diamankan setelah petugas melakukan pengejaran terhadap sekelompok remaja yang diduga hendak terlibat tawuran. Seorang perempuan yang berada di lokasi juga turut dibawa ke kantor polisi untuk dimintai keterangan.

Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto, mengatakan patroli rutin yang ditingkatkan terus dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah tawuran, balap liar, maupun kejahatan jalanan lainnya. Menurutnya, respons cepat personel di lapangan diharapkan mampu meminimalkan potensi gangguan keamanan sebelum menimbulkan korban maupun keresahan masyarakat.

Sebelum pengamanan tersebut, tim patroli lebih dulu membubarkan sekelompok pemuda yang diduga akan melakukan balap liar di kawasan Jalan Taman Mini, Makasar, serta memberikan imbauan kepada remaja yang masih berkumpul hingga larut malam di kawasan Kramat Jati agar segera kembali ke rumah. Upaya preventif ini dilakukan sebagai bagian dari patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) untuk menjaga situasi keamanan tetap kondusif di wilayah Jakarta Timur.

Para pemuda yang diamankan selanjutnya diserahkan ke Polsek Ciracas untuk menjalani pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut. Kehadiran patroli gabungan di titik-titik rawan diharapkan dapat menekan potensi tawuran sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas maupun beristirahat pada malam hingga dini hari.

Brimob Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak di luar rumah pada malam hari. Masyarakat juga diharapkan segera menghubungi Call Center Polri 110 apabila mengetahui atau menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas sehingga dapat segera ditindaklanjuti oleh petugas.

(Julius).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Operasi Gabungan Imigrasi Belawan Temukan WNA dengan Beragam Izin Tinggal

18 September 2026 - 15:00 WIB

Tim Sergap Polres Asahan Amankan 10 Remaja Diduga Hendak Tawuran, Sajam dan 6 Sepeda Motor Diamankan

17 September 2026 - 15:57 WIB

Respons Cepat Polda Sumut, 96 Kasus Curas-Curat Terungkap dalam Tiga Hari di Sumut

17 September 2026 - 15:53 WIB

Sat PJR Induk Sumbar 2 Gencarkan Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas, Ajak Masyarakat Jadikan Tertib sebagai Budaya

17 September 2026 - 15:49 WIB

Kualitas Udara Memburuk, Pengendara Diimbau Gunakan Masker dan Tingkatkan Kewaspadaan

17 September 2026 - 15:47 WIB

Trending di Kepolisian