Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Libur Lebaran Hari Ketiga, Lalu Lintas Serdang Bedagai Terpantau Kondusif Petugas Pos Yan Polres Serdang Bedagai Kembalikan Tas Hilang Warga, Isi Rp301 Ribu Utuh Siaga Tanpa Henti! Brimob Polda Sumut Kawal Ketat Arus Mudik Lebaran di Sibolga dalam Operasi Ketupat Toba 2026 Polda Sumut Tetapkan Eks Kepala Unit BNI Aek Nabara Tersangka Penggelapan Dana Jemaat Rp28 Miliar Pemuda Marga Silima Kota Medan Salurkan 2.000 Paket Sembako Sambut Idul Fitri Ramadan Penuh Berkah: STM Nasional Wartawan Santuni Puluhan Anak Yatim di Masjid Al-Ikhlas

Pendidikan

Rapidin Simbolon Kunjungan Kerja dan Bagikan Seribu Bingkisan Paket Kepada Korban Banjir di Padang Sidempuan

badge-check


					Rapidin Simbolon Kunjungan Kerja dan Bagikan Seribu Bingkisan Paket Kepada Korban Banjir di Padang Sidempuan Perbesar

Bedahkasus.com, Padang Sidempuan –  Anggota DPR- RI Komisi XIII Drs.Rapidin Simbolon,MM sekaligus Ketua DPD PDI-Perjuangan Sumatera Utara melaksanakan Kunjungan Kerja dan menyampaikan Pendidikan Politik Kepada Kader dan Masyarakat Kota Padang Sidempuan.

Dengan tema ” Meningkatkan Partisipasi Masyarakat Dalam Proses Demokrasi”

Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor DPC PDI-PERJUANGAN Kota Padang Sidempuan Jl. Kenanga No.42, Ujung Padang, Kecamatan Padang Sidimpuan Selatan, Kota Padang Sidempuan, Sumatera Utara, pada hari Sabtu (19/04/2025).

Selain melakukan kunjungan kerja, diwaktu yang bersamaan Anggota DPR- RI Komisi XIII Rapidin Simbolon sekaligus ketua DPD PDI-Perjuangan Sumatera Utara juga melakukan pembagian sembako kepada korban banjir bandang yang terjadi di Kecamatan Padang Sidempuan Selatan yang terjadi pada tanggal 14 Maret lalu.

Hal ini langsung disampaikan langsung oleh Anggota DPR-RI Komisi XIII Rapidin Simbolon dan sekaligus ketua DPD Partai PDI-PERJUANGAN Provinsi Sumatera Utara.

” Karena ini merupakan daerah Dapil saya maka saya turut prihatin dan turut merasakan apa yang dirasakan masyarakat kecamatan Padang Sidempuan Selatan,” ujar Rapidin Simbolon.

Rapidin Simbolon juga menyampaikan, sebagai wakil rakyat apa yang dirasakan rakyat adalah pederitaanya juga walaupun hanya sekedar bantuan sosial yang diberikanya semoga ini bisa bermanfaat.

” Walaupun seberapa bantuan sosial yang bisa saya berikan semoga ini bermanfaat, karena sebagai wakil rakyat tentu harus bisa merasakan penderitaan rakyat dan saya berharap semua korban banjir tetap tabah,” ujar Rapidin Simbolon dengan penuh harap.

Dalam kegiatan ini turut hadir Camat Padang Sidempuan Selatan Ahmad Toib Simanjuntak mengatakan, sangat berterimakasih atas kehadiran Rapidin Simbolon Anggota DPR-RI Komisi XIII dan Sorta Ertaty Siahaan sekaligus Ketua Komosi B DPRD Sumatera Utara.

Ahmad menjelaskan, pada Bulan Maret sekitar tanggal 13 sampai 14 terjadi hujan deras di Padang Sidempuan dan mengakibatkan terjadi banjir di kecamatan Padang Sidempuan Selatan.

” Akibat musibah ini daerah terdampak yang paling parah terjadi di Kelurahan Sitamiang dan desa Sibanganding Tua yang mengakibatkan korban jiwa dan kerusakan pemukiman masyarakat,” ujar Ahmad Toib.

Camat Padang Sidimpuan Ahmad Toib Simanjuntak juga mengharapkan, dengan kehadiran Rapidin Simbolon Anggota DPR-RI Komisi XIII dan Sorta Ertati Siahaan sekaligus Anggota DPRD Ketua Komisi B bisa memberikan solusi agar Banjir tidak terjadi lagi di Kacamatan Padang Sidempuan Selatan.

” Kami berharap dengan kehadiran bapak Rapidin Simbolon dan Sorta Ertaty Siahaan bisa menyampaikan aspirasi masyarakat dan memberikan solusi agar kecamatan Padang Sidimpuan Selatan terhidar dari bencana banjir,” harap Ahmad.

Menanggapi berbagai aspirasi itu, Rapidin menyatakan semua masukan akan dibawa ke forum lintas komisi di DPR-RI dan disampaikan ke Kementerian terkait.

“Semua aspirasi masyarakat Kecamatan Padang Sidimpuan Selatan menjadi catatan penting kami. Kami akan perjuangkan sesuai tugas dan kewenangan kami di Senayan,” tegasnya.

Di akhir kegiatan, Rapidin juga mengimbau agar masyarakat menyampaikan aspirasi secara tertulis agar bisa diproses secara administratif dan mendapat tindak lanjut yang maksimal.

Dalam kegiatan ini turut hadir Ketua DPC Padang Sidempuan Hj. Taty Ariyani Tambunan sekaligus Wakil Ketua DPRD Kota Padang Sidempuan dan jajarannya, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat yang ada di Kecamatan Padang Sidempuan Selatan.

(Rps).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bedah Teknologi OpenClaw: AI Agent yang Mulai Digunakan untuk Automasi Sistem Digital

9 Maret 2026 - 06:42 WIB

Cara Membuat Itinerary Liburan di Indonesia agar Perjalanan Lebih Efektif

9 Maret 2026 - 06:37 WIB

PT Tau Aja Digital Indonesia Akan Luncurkan Platform SIMI, Solusi Pembuatan Website Semudah Mendesain di Canva

9 Maret 2026 - 06:36 WIB

Satreskrim Narkoba Polres Serdang Bedagai Gerak Cepat Ringkus Dua Pengedar Sabu di Pantai Cermin

5 Maret 2026 - 17:07 WIB

Di Bulan Suci Ramadhan, Judi Diduga Tetap Beroperasi di Deli Serdang, Warga Nilai Kapolres Tak Peduli

24 Februari 2026 - 10:45 WIB

Trending di Kriminal