Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Sistem APAR Modern Kini Dilengkapi Teknologi Monitoring untuk Meningkatkan Keamanan Operasional Gerebek Lapak Narkoba di Perbaungan, Satres Narkoba Polres Sergai Amankan Dua Pengedar MAKI Dukung Penyidikan Kasus Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara yang Diusut Kortastipidkor Polri Kortastipidkor Polri Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Proyek Modernisasi Pabrik Gula Assembagoes Sinergi TNI, Polri dan Warga Perkuat Keamanan Malam, Koramil 01/Jatinegara Gelar Patroli Keliling Wilayah Bambang Rukminto Dorong Pengusutan Dugaan Korupsi DMO Batu Bara Dilakukan Secara Komprehensif

advertorial

Polsek Medan Tuntungan Gandeng Forkopincam dan Tokoh Agama dalam Ceramah Lintas Agama

badge-check


					Polsek Medan Tuntungan Gandeng Forkopincam dan Tokoh Agama dalam Ceramah Lintas Agama Perbesar

Bedahkasus.com, Medan – Dalam upaya mempererat sinergitas dan menjaga integritas di wilayah hukumnya, Polsek Medan Tuntungan menggelar kegiatan ceramah lintas agama bersama Forkopincam, TNI, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda.

Acara berlangsung di Musholla Al-Witri, Jalan Bunga Turi III, Kelurahan Laucih, Kecamatan Medan Tuntungan, Kamis (14/8/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Buya Assac Prof. Dr. KH. Amiruddin MS, MA, MBA, Ph.D, Ustadz KH. Zulfikar Hajar, LC, dan Dr. Drs. H. Amhar Nasution, MA.

Hadir pula perwakilan dari Koramil MT 07, MUI Medan Tuntungan, Basarnas, Pemadam Kebakaran, dan sejumlah organisasi masyarakat.

Kapolsek Medan Tuntungan, Iptu Syawal Sitepu, S.H., M.H., dalam sambutannya menegaskan pentingnya kebersamaan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.

“Sinergitas dan integritas adalah kunci dalam membangun kepercayaan masyarakat serta menjaga stabilitas di wilayah kita,” ujar Iptu Syawal.

Acara diawali pembukaan oleh protokol, dilanjutkan sambutan Kapolsek, ceramah utama oleh Dr. Amhar Nasution yang mengangkat tema Bersama Mempererat Sinergitas dan Menjaga Integritas untuk Membangun Negeri.

Setelah itu, Buya Assac menyampaikan pesan moral tentang pentingnya menjaga persatuan, dan kegiatan diakhiri doa bersama oleh Ustadz KH. Zulfikar Hajar.

Sebagai bentuk apresiasi, Polsek Medan Tuntungan memberikan sertifikat penghargaan kepada para tokoh agama yang menjadi pembicara.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara Polri, TNI, pemerintah kecamatan, dan seluruh elemen masyarakat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, rukun, dan harmonis,” tambah Kapolsek.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta, termasuk Forkopincam, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sistem APAR Modern Kini Dilengkapi Teknologi Monitoring untuk Meningkatkan Keamanan Operasional

10 Juli 2026 - 21:27 WIB

Masyarakat Mulai Beralih ke Donasi Digital untuk Mendukung Program Sosial

19 Juni 2026 - 19:54 WIB

Masyarakat Mulai Beralih ke Donasi Digital untuk Mendukung Program Sosial

Travel Haji Resmi Bali: Cara Memilih Penyelenggara Haji yang Aman dan Terpercaya

19 Juni 2026 - 19:38 WIB

Sembuh Secara Medis, Terluka Secara Ekonomi: Potret Pilu Pasien Kurang Mampu

15 Juni 2026 - 19:40 WIB

Kapolri di Rakorwas Kompolnas: Mitra Strategis untuk Pembenahan Polri

11 Juni 2026 - 15:33 WIB

Trending di advertorial