Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Kawal Rencana Pembebasan Lahan Masyarakat Adat Untuk Pembangunan Pembangkita Listrik Tenaga Air (PLTA) Kumbih 45 MW Di Kabupaten Pakpak Barat Kepedulian Pemerintah dan Solidaritas Netizen, Doa Ibu Janda Lansia di Nias Selatan Akhirnya Terkabul Dr.Harli Siregar : “Kita Harus Mampu Menciptakan Birokrasi Yang Bebas Dari Korupsi Guna Menghadirkan Pelayanan Publik Yang Berkualitas, Cepat, Dan Berkeadilan Brimob Sumut Turun Langsung Bangun Hunian Tetap, Warga Desa Napa Mulai Bangkit Brimob Sumut Hadir Sejak Pencarian hingga Pemulihan Warga di Tapanuli Tengah Luncurkan LAKOSTE, Layanan Kunjungan Rutan Medan Naik Kelas

Kepolisian

Brimob Sumut Hadir Sejak Pencarian hingga Pemulihan Warga di Tapanuli Tengah

badge-check


					Brimob Sumut Hadir Sejak Pencarian hingga Pemulihan Warga di Tapanuli Tengah Perbesar

Bedahkasus.com, Tapanuli Tengah — Satuan Brimob Polda Sumatera Utara kembali menunjukkan peran aktifnya dalam penanganan dan pemulihan pascabencana melalui kegiatan kemanusiaan yang dilaksanakan di Lingkungan I Desa Pasar Baru, Kelurahan Sibuluan Indah, Kecamatan Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Rabu (28/1/2026).

Dalam kegiatan tersebut, personel SAR Batalyon A Pelopor yang tergabung dalam tim SAR gabungan bersama Basarnas, BPBD, serta instansi terkait melaksanakan operasi evakuasi dan pencarian korban bencana alam. Menindaklanjuti laporan masyarakat setempat, tim gabungan melakukan upaya pencarian secara maksimal hingga dilakukan koordinasi dengan pihak keluarga korban. Berdasarkan hasil kesepakatan bersama dan keikhlasan keluarga, operasi pencarian korban secara resmi dinyatakan selesai. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.

Selain fokus pada aspek kemanusiaan dalam penanganan korban, Satuan Brimob Polda Sumatera Utara juga melaksanakan kegiatan pemulihan kebutuhan dasar masyarakat dengan membangun sumur bor dan melakukan pemasangan tandon air di lokasi yang sama. Pekerjaan tersebut telah selesai 100 persen dan diharapkan dapat segera dimanfaatkan oleh warga untuk memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari.

Kompol Mukhtar I. Kadoli menyampaikan bahwa kehadiran Brimob di lokasi bencana merupakan bentuk tanggung jawab institusi dalam mendampingi masyarakat, baik pada masa tanggap darurat maupun pemulihan.
“Kami berupaya hadir secara nyata, mulai dari pencarian dan evakuasi hingga membantu pemenuhan kebutuhan dasar warga. Pembangunan fasilitas air bersih ini diharapkan dapat membantu masyarakat kembali menjalani aktivitas dengan lebih layak,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Satuan Brimob Polda Sumatera Utara menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, memperkuat sinergi lintas instansi, serta memberikan kontribusi nyata dalam proses penanganan dan pemulihan wilayah terdampak bencana.

(Jojo Manik).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Brimob Sumut Turun Langsung Bangun Hunian Tetap, Warga Desa Napa Mulai Bangkit

29 Januari 2026 - 11:17 WIB

Luncurkan LAKOSTE, Layanan Kunjungan Rutan Medan Naik Kelas

29 Januari 2026 - 11:09 WIB

Wakapolres Sergai Pimpin Upacara Pemberian Satya Lancana Polri, Tekankan Loyalitas dan Kinerja Personel

29 Januari 2026 - 11:07 WIB

Polres Serdang Bedagai Musnahkan Belasan Bal Ganja, Wakapolres Tegaskan Komitmen Perang Narkoba

29 Januari 2026 - 11:04 WIB

Pelantikan Ormas Senkom Mitra Polri Periode 2025–2030, Wakapolres Sergai Ajak Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

26 Januari 2026 - 17:39 WIB

Trending di Kepolisian