Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Polsek Teluk Mengkudu Polres Serdang Bedagai Selidiki Perusakan Makam di TPU Desa Sialang Buah, Terduga Pelaku Alami Gangguan Jiwa Babinsa Koramil 01/Jatinegara Intensifkan Patroli Malam, Sasar Titik Rawan Tawuran dan Objek Vital di Jakarta Timur Polda Metro Jaya Siagakan 585 Personel Amankan Kunjungan Negara Presiden Jerman, Pengaturan Lalu Lintas Berlaku Situasional Pererat Kebersamaan Warga Lewat Nobar Piala Dunia 2026 di Makoramil Matraman Mahasiswa Akan Gelar Aksi Penyampaian Pendapat di DPR hingga Monas, Polda Metro Jaya Siagakan 6.675 Personel Patroli Brimob Polda Metro Jaya dan Perintis Presisi Cegah Tawuran di Koja, Tiga Pelaku Diamankan

Pemerintah

Dukung Program Pemko Medan, Antara Sumut Siap Gali Potensi Daerah Untuk Disiarkan Ke Media Luar

badge-check


					Dukung Program Pemko Medan, Antara Sumut Siap Gali Potensi Daerah Untuk Disiarkan Ke Media Luar Perbesar

Bedahkasus.com, Medan – Sebagai kantor berita resmi negara, Antara Sumut berkomitmen dalam mendukung penuh program-program pembangunan Pemko Medan.

Hal tersebut diketahui saat Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menerima audiensi dari jajaran Antara Sumut di Balai Kota, Rabu (9/4/2025).

Dalam audiensi yang berlangsung singkat itu, Kepala Biro Antara Sumut Irwan menyampaikan komitmenya untuk mendukung program Pemko Medan, apalagi bilangnya, Antara Sumut memiliki kerjasama dengan media luar sehingga berita-berita terkait potensi daerah dapat di sebarluaskan ke media-media asing.

“Kami memiliki kewajiban mengeksplorasi potensi daerah, berita-berita itu kami terjemahkan ke berbagai bahasa asing untuk disiarkan ke media luar, untuk itu kami siap mendukung program Pemko Medan dalam membangun kota Medan,”kata Irwan.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Medan Rico Waas mengatakan peran media sangat penting dalam mendukung pembangunan, sehingga Pemerintah dapat melakukan review terkait dengan kebijakan yang dilakukan agar tetap sejalan dengan kebijakan dari Pemerintah Pusat.

“Peran media sangat penting sebagai bahan bagi kami untuk mengambil sebuah kebijakan, mungkin saja kami ada alpa sehinga melalui media dapat mengingatkanya,”kata Rico Waas.

Didampingi Kepala Dinas Kominfo Kota Medan Arrahmaan Pane dan Plt Kabag Prokopim M. Agha Novrian, Rico Waas kemudian menyampaikan yang terpenting saat ini ialah bagaimana menjalankan Pemerintahan ini dengan sebaik-baiknya.

“Kami akan tetap fokus melakukan pembangunan khususnya di kawasan Medan bagian utara baik itu pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan juga lapangan pekerjaan agar pembangunan yang dilakukan sejalan dengan peningkatan kualitas masyarakat,”terang Rico Waas.

Dibagian akhir audiensi itu, Rico Waas menilai Antara merupakan media yang sejak dulu terpercaya dalam menyiarkan pemberitaan.

“Saya percaya Antara sejak dulu selalu menyajikan berita-berita yang kredibiltas dan dapat di pertanggung jawabkan,”pungkasnya.

(Ris).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi

14 Juni 2026 - 20:15 WIB

Dijual Dulu, Dikembalikan Kemudian: Apakah Aset Negara Bisa “Disulap” Seolah Tak Pernah Hilang?

11 Juni 2026 - 15:30 WIB

Pegadaian Kembali Raih Best Company to Work For in Asia 2026 untuk Kedelapan Kalinya

10 Juni 2026 - 10:29 WIB

Ketua FKDM Pastikan Tangsel Aman, Warga Diimbau Bijak Sikapi Informasi

28 Mei 2026 - 19:13 WIB

Arus Peti Kemas di Sumatera Utara Meningkat, Pelabuhan Belawan dan Kuala Tanjung Tunjukkan Pemulihan Logistik

28 Mei 2026 - 15:58 WIB

Trending di Pemerintah