Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Patroli Brimob Polda Metro Jaya dan Perintis Presisi Cegah Tawuran di Koja, Tiga Pelaku Diamankan Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi Babinsa Koramil 08/Duren Sawit Gelar Patroli dan Siskamling Keliling Bersama Komponen Masyarakat Kodim 0504/Jakarta Selatan Gelar Nobar Sepak Bola Gembira Bersama Masyarakat Menyapa dari Jantung Papua, Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz Perkuat Kedekatan dengan Warga Ilaga Wakapolri Hadir di Tengah Warga, Dorong Kesehatan Masyarakat Bogor

Pemerintah

Perbaikan Drainase di Jalan Nasional Kelurahan Pintu Sona Dilaksanakan Secara Gotong Royong, Warga Sampaikan Apresiasi

badge-check


					Perbaikan Drainase di Jalan Nasional Kelurahan Pintu Sona Dilaksanakan Secara Gotong Royong, Warga Sampaikan Apresiasi Perbesar

Bedahkasus.com, Samosir – Penanganan genangan air yang selama ini mengganggu arus lalu lintas di badan Jalan Nasional, tepatnya di wilayah Kelurahan Pintu Sona, Kecamatan Pangururan, akhirnya mulai direalisasikan melalui kerja sama lintas instansi bersama masyarakat,Jumat (6/2/26).

Kegiatan perbaikan saluran drainase tersebut dilaksanakan secara gotong royong oleh Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupaten Samosir, Satpol PP dan Damkar, pihak Kelurahan Pintu Sona, Camat Pangururan, Balai Jalan Nasional, PDAM, serta warga setempat.

Permasalahan genangan air yang kerap terjadi diketahui disebabkan oleh saluran drainase sepanjang kurang lebih 30 meter yang tertutup tanah, sehingga menghambat aliran air.

Akibatnya, saat hujan dengan intensitas tinggi turun, air meluap hingga ke badan jalan dan mengganggu kenyamanan serta keselamatan pengguna jalan.

Sebagai langkah penanganan, tim gabungan melakukan pembongkaran dan penggalian terhadap timbunan tanah yang menutupi saluran tersebut.

Setelah dilakukan pembersihan menyeluruh, saluran drainase kemudian dirapikan kembali agar aliran air dapat berjalan lancar dan tidak lagi menyebabkan genangan di badan jalan.

Camat Pangururan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi dan kepedulian bersama dalam menjaga infrastruktur serta kenyamanan masyarakat.

Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dan turun langsung ke lapangan untuk menyelesaikan persoalan yang selama ini menjadi keluhan warga.

Salah seorang warga yang melintas, H. Br. Sirait, menyampaikan harapannya agar persoalan banjir tidak lagi terjadi di lokasi tersebut.

“Mudah-mudahan tidak banjir lagi di sini. Paritnya sudah dibenahi, jadi kami bisa berjualan dengan tenang,” ujarnya optimistis.

Dengan dilaksanakannya perbaikan ini, diharapkan genangan air tidak lagi menghambat arus lalu lintas maupun membahayakan pengguna jalan.

Pemerintah bersama instansi terkait juga mengimbau masyarakat agar turut menjaga kebersihan saluran drainase dengan tidak membuang sampah sembarangan serta memastikan saluran tetap terbuka.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat mampu menjadi solusi efektif dalam menyelesaikan persoalan infrastruktur di daerah, sekaligus memperkuat semangat gotong royong sebagai nilai kebersamaan.

(Tim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi

14 Juni 2026 - 20:15 WIB

Dijual Dulu, Dikembalikan Kemudian: Apakah Aset Negara Bisa “Disulap” Seolah Tak Pernah Hilang?

11 Juni 2026 - 15:30 WIB

Pegadaian Kembali Raih Best Company to Work For in Asia 2026 untuk Kedelapan Kalinya

10 Juni 2026 - 10:29 WIB

Ketua FKDM Pastikan Tangsel Aman, Warga Diimbau Bijak Sikapi Informasi

28 Mei 2026 - 19:13 WIB

Arus Peti Kemas di Sumatera Utara Meningkat, Pelabuhan Belawan dan Kuala Tanjung Tunjukkan Pemulihan Logistik

28 Mei 2026 - 15:58 WIB

Trending di Pemerintah