Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Patroli Brimob Polda Metro Jaya dan Perintis Presisi Cegah Tawuran di Koja, Tiga Pelaku Diamankan Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi Babinsa Koramil 08/Duren Sawit Gelar Patroli dan Siskamling Keliling Bersama Komponen Masyarakat Kodim 0504/Jakarta Selatan Gelar Nobar Sepak Bola Gembira Bersama Masyarakat Menyapa dari Jantung Papua, Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz Perkuat Kedekatan dengan Warga Ilaga Wakapolri Hadir di Tengah Warga, Dorong Kesehatan Masyarakat Bogor

Pemerintah

Pemkab Samosir Tetapkan  Bisa Nikmati Layanan Kesehatan Gratis dengan Menggunakan KTP

badge-check


					Pemkab Samosir Tetapkan  Bisa Nikmati Layanan Kesehatan Gratis dengan Menggunakan KTP Perbesar

Bedahkasus.com, Samosir– Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom, menyampaikan kabar gembira bagi masyarakat. Mulai 1 Oktober 2025, seluruh warga yang memiliki KTP Sumatera Utara dapat berobat gratis di rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan.

Kebijakan ini merupakan hasil dari keberhasilan Provinsi Sumatera Utara meraih predikat Universal Health Coverage (UHC) Prioritas, yang diluncurkan di Grha Bhinneka Perkasa Jaya, Deli Serdang (29/9). Acara ini dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, M. Bobby Afif Nasution, didampingi Direktur Kepesertaan BPJS, David Bangun, serta seluruh bupati dan wali kota se-Sumut.

Gubernur Bobby dalam sambutannya menegaskan, predikat UHC Prioritas bukan sekadar kemudahan berobat dengan KTP, tetapi juga jaminan pelayanan kesehatan yang lebih baik. Ia mengingatkan agar tidak ada lagi pasien ditolak oleh rumah sakit dengan alasan keterbatasan kamar.

“Jika ruang kelas tiga penuh, pasien harus tetap ditangani dan dapat ditempatkan sementara di ruang kelas dua atau di atasnya, tanpa tambahan biaya. Jangan ada masyarakat yang ditelantarkan,” tegas Bobby.

Bupati Vandiko menyambut baik pencapaian ini. Menurutnya, UHC Prioritas menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam memberikan perlindungan kesehatan kepada masyarakat tanpa terkendala biaya.

“Dengan UHC, masyarakat Samosir kini semakin mudah mendapatkan pelayanan kesehatan. Ini adalah langkah besar menuju masyarakat yang lebih sehat, produktif, dan sejahtera. Terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumut dan seluruh pihak yang telah berkontribusi,” ujar Vandiko.

Ke depan, Vandiko mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama memastikan agar program ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya warga Kabupaten Samosir.(Tim).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aksi BEM UI di Bundaran HI Tak Ajukan Surat Pemberitahuan Resmi

14 Juni 2026 - 20:15 WIB

Dijual Dulu, Dikembalikan Kemudian: Apakah Aset Negara Bisa “Disulap” Seolah Tak Pernah Hilang?

11 Juni 2026 - 15:30 WIB

Pegadaian Kembali Raih Best Company to Work For in Asia 2026 untuk Kedelapan Kalinya

10 Juni 2026 - 10:29 WIB

Ketua FKDM Pastikan Tangsel Aman, Warga Diimbau Bijak Sikapi Informasi

28 Mei 2026 - 19:13 WIB

Arus Peti Kemas di Sumatera Utara Meningkat, Pelabuhan Belawan dan Kuala Tanjung Tunjukkan Pemulihan Logistik

28 Mei 2026 - 15:58 WIB

Trending di Pemerintah