Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Operasi Gabungan Imigrasi Belawan Temukan WNA dengan Beragam Izin Tinggal Tim Sergap Polres Asahan Amankan 10 Remaja Diduga Hendak Tawuran, Sajam dan 6 Sepeda Motor Diamankan Respons Cepat Polda Sumut, 96 Kasus Curas-Curat Terungkap dalam Tiga Hari di Sumut Sat PJR Induk Sumbar 2 Gencarkan Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas, Ajak Masyarakat Jadikan Tertib sebagai Budaya Kualitas Udara Memburuk, Pengendara Diimbau Gunakan Masker dan Tingkatkan Kewaspadaan Ditlantas Polda Sumbar Gelar Aksi Donor Darah Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71

TNI

Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Bagikan Sembako dan Perkuat Pengamanan Objek Vital di Sugapa Melalui Pendekatan Humanis

badge-check

Bedahkasus.com-Personel Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 membagikan bantuan sembako kepada warga sekaligus melaksanakan patroli pengamanan objek vital di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Sabtu (18/7/2026). Kegiatan yang dipimpin oleh Danpos Tower Ipda Andriansyah Umar, S.M., tersebut dipadukan dengan dialog bersama masyarakat di sejumlah titik yang dikunjungi.

Suasana penuh keakraban terlihat saat personel menyapa masyarakat, berdialog, serta menyerahkan bantuan secara langsung kepada warga yang hadir. Selain memberikan kebutuhan pokok, personel juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas serta mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan damai.

Usai kegiatan sosial, personel melanjutkan patroli pengamanan objek vital dengan menyambangi Bank Papua dan Puskesmas Sugapa. Kehadiran aparat di lokasi-lokasi pelayanan publik tersebut bertujuan memastikan aktivitas masyarakat berjalan dengan aman, sekaligus memberikan rasa tenang bagi warga maupun petugas yang sedang menjalankan pelayanan.

Patroli berlangsung secara humanis dengan mengedepankan komunikasi dan interaksi yang baik bersama masyarakat serta petugas di setiap lokasi yang dikunjungi. Seluruh rangkaian kegiatan berakhir dengan konsolidasi personel di Pos Persiapan sebelum kembali ke pangkalan.

Kepala Operasi Damai Cartenz-2026, Irjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan sosial dan patroli merupakan bagian dari pelaksanaan tugas Satgas dalam berinteraksi langsung dengan masyarakat.

“Keamanan yang berkelanjutan dibangun melalui kehadiran personel di tengah masyarakat. Pembagian bantuan sosial dan patroli objek vital merupakan wujud kepedulian sekaligus komitmen kami untuk memberikan rasa aman serta mempererat kepercayaan masyarakat terhadap aparat,” ujar Kaops Damai Cartenz-2026.

Sementara itu, Wakil Kepala Operasi Damai Cartenz-2026, Kombes Pol. Adarma Sinaga, S.I.K., M.Hum., menegaskan bahwa pendekatan humanis akan terus menjadi prioritas dalam setiap pelaksanaan tugas di wilayah Papua.

“Kami mengedepankan dialog, pelayanan, dan pendekatan yang humanis dalam setiap kegiatan. Kehadiran personel di lapangan tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga membangun komunikasi yang baik agar masyarakat merasa terlindungi dan nyaman dalam beraktivitas,” jelasnya.

Salah seorang warga Sugapa, Merlin, mengaku senang atas kehadiran personel yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan perhatian kepada masyarakat.

“Kami merasa senang karena bapak-bapak datang, berbincang dengan warga, dan memberikan bantuan. Kehadiran bapak-bapak membuat kami merasa lebih tenang dan diperhatikan,” ungkapnya.

Anak-anak juga terlihat senang menyambut kedatangan personel. Salah seorang anak yang menerima bantuan sambil tersenyum mengucapkan, “Terima kasih bapak polisi, amakane! Saya belajar polisi” Ucapan tersebut disambut senyum dan tawa dari personel serta warga yang hadir.

Melalui kegiatan sosial yang dipadukan dengan patroli pengamanan objek vital, Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 berharap situasi keamanan di Distrik Sugapa tetap terjaga serta hubungan yang harmonis antara aparat dan masyarakat semakin kuat.

(Julius).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sinergi TNI-Polri dan Warga Perkuat Siskamling, Koramil 01/Jatinegara Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3 September 2026 - 15:40 WIB

Cegah Tawuran dan Kenakalan Remaja, Koramil 08/Duren Sawit Bersama Komduk Gelar Patroli

2 September 2026 - 14:09 WIB

Antisipasi Terhadap Kamtibmas, Koramil 07/Cipayung Gelar Patroli/Siskamling

2 September 2026 - 14:06 WIB

Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya dan Pemprov DKI Bersih-Bersih Sungai Bersama Masyarakat

18 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Patroli Dialogis Satgas Damai Cartenz Hadir di Tengah Aktivitas Warga Nabire

13 Agustus 2026 - 20:33 WIB

Trending di TNI