Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Copot Dirut PLN Sumut ! Dianggap Gagal Atasi Persoalan Listrik di Wilayah Sumut, Mulai Listrik Padam Hingga Pencurian Arus Listrik Tambang Bitcoin Patroli Malam Polda Sumut Intensifkan Pengamanan Saat Sejumlah Wilayah Medan Alami Pemadaman Listrik Transaksi Sabu di Pinggir Jalan Digagalkan, Ditresnarkoba Polda Sumut Bekuk Pemuda di Deli Serdang Satuan Reserse Narkoba polres Binjai Berhasil Mengungkap 3 (tiga ) Kasus Tindak Pidana Narkotika dalam Waktu Dua Hari Antisipasi 3C-Tawuran, Polda Metro Terjunkan 140 Personel Patroli di Jaksel Babinsa Koramil 02/Matraman Gencarkan Patroli Malam, Remaja Diberi Edukasi Bahaya Narkoba dan Tawuran

Kepolisian

Antisipasi 3C-Tawuran, Polda Metro Terjunkan 140 Personel Patroli di Jaksel

badge-check


					Antisipasi 3C-Tawuran, Polda Metro Terjunkan 140 Personel Patroli di Jaksel Perbesar

Bedahkasus.com, Jakarta-Polda Metro Jaya menggelar apel patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) malam ini. Patroli melibatkan 140 personel gabungan dari Polri, TNI, dan Satpol PP.

Apel digelar di depan Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, pukul 23.00 WIB. Kegiatan tersebut dipimpin Kompol M Huda.

Kanit 3 Subdit Waster Ditpamobvit Polda Metro Jaya Kompol Miftakhul Huda mengatakan patroli KRYD dilakukan untuk mengantisipasi kejahatan jalanan, khususnya 3C, yakni curat, curas, dan curanmor. Patroli juga menyasar potensi gangguan kamtibmas lainnya, termasuk tawuran warga.

“Kegiatan ini merupakan langkah rutin yang ditingkatkan untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif, terutama dari potensi kejahatan jalanan dan gangguan kamtibmas lainnya,” ujar Kompol Huda, Sabtu (23/5/2026).

Adapun 140 personel yang dilibatkan terdiri atas 100 personel Polri, 30 personel TNI, dan 10 personel Satpol PP. Untuk malam ini, patroli difokuskan di wilayah Jakarta Selatan.

Kompol M Huda menyebut tim patroli akan bergerak secara mobile ke sejumlah titik rawan. Pergerakan personel juga dilakukan secara situasional menyesuaikan kondisi di lapangan.

“Pola pergerakan patroli dilakukan secara dinamis untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di lapangan,” ujarnya.

Polda Metro Jaya berharap patroli KRYD tersebut dapat mencegah terjadinya kejahatan jalanan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat pada malam hingga dini hari.

(Julius).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Patroli Malam Polda Sumut Intensifkan Pengamanan Saat Sejumlah Wilayah Medan Alami Pemadaman Listrik

23 Mei 2026 - 18:49 WIB

Transaksi Sabu di Pinggir Jalan Digagalkan, Ditresnarkoba Polda Sumut Bekuk Pemuda di Deli Serdang

23 Mei 2026 - 18:44 WIB

Satuan Reserse Narkoba polres Binjai Berhasil Mengungkap 3 (tiga ) Kasus Tindak Pidana Narkotika dalam Waktu Dua Hari

23 Mei 2026 - 18:20 WIB

Jaga Jakarta Bersih dan Asri, Polda Metro Jaya Dorong Budaya Peduli Lingkungan

23 Mei 2026 - 18:08 WIB

Dukung Perpres Energi Terbarukan, Polda Metro Jaya Luncurkan Gerakan Pemilahan Sampah Terpadu Melalui Program Jaga Jakarta Bersih dan Asri

23 Mei 2026 - 18:05 WIB

Trending di Kepolisian