Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Operasi Gabungan Imigrasi Belawan Temukan WNA dengan Beragam Izin Tinggal Tim Sergap Polres Asahan Amankan 10 Remaja Diduga Hendak Tawuran, Sajam dan 6 Sepeda Motor Diamankan Respons Cepat Polda Sumut, 96 Kasus Curas-Curat Terungkap dalam Tiga Hari di Sumut Sat PJR Induk Sumbar 2 Gencarkan Kampanye Keselamatan Berlalu Lintas, Ajak Masyarakat Jadikan Tertib sebagai Budaya Kualitas Udara Memburuk, Pengendara Diimbau Gunakan Masker dan Tingkatkan Kewaspadaan Ditlantas Polda Sumbar Gelar Aksi Donor Darah Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71

TNI

Sinergi TNI dan Warga, Patroli/Siskamling Keliling Koramil Duren Sawit Perkuat Keamanan Lingkungan

badge-check


					Sinergi TNI dan Warga, Patroli/Siskamling Keliling Koramil Duren Sawit Perkuat Keamanan Lingkungan Perbesar

Bedahkasus.com, Jakarta Timur – Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Babinsa Koramil 08/Duren Sawit bersama Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dan warga setempat melaksanakan kegiatan patroli/siskamling keliling yang berlangsung di Jalan Selat Raas RT 01 RW 17 Kelurahan Duren Sawit Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur. Senin (04/05/26).

Patroli yang melibatkan komponen masyarakat (Komduk) ini menjadi wujud nyata sinergi antara aparat kewilayahan dan warga dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan menyusuri titik-titik rawan, kegiatan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas, terutama tawuran dan kenakalan remaja.

Dalam kesempatan tersebut, Batuud Koramil 08/Duren Sawit, Serda Adiyanto menegaskan bahwa patroli bersama ini merupakan langkah preventif yang penting guna meminimalisir potensi konflik sosial di wilayah. “Kami mengantisipasi berbagai kemungkinan, termasuk tawuran dan kenakalan remaja yang dapat meresahkan masyarakat,” ujarnya.

Batuud juga mengimbau kepada seluruh warga agar terus meningkatkan kewaspadaan serta kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Menurutnya, keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh elemen masyarakat.

“Dengan adanya patroli Komduk yang rutin dilaksanakan, kami berharap wilayah tetap aman, nyaman dan kondusif bagi seluruh warga,” tambahnya.

(Julius).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sinergi TNI-Polri dan Warga Perkuat Siskamling, Koramil 01/Jatinegara Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

3 September 2026 - 15:40 WIB

Cegah Tawuran dan Kenakalan Remaja, Koramil 08/Duren Sawit Bersama Komduk Gelar Patroli

2 September 2026 - 14:09 WIB

Antisipasi Terhadap Kamtibmas, Koramil 07/Cipayung Gelar Patroli/Siskamling

2 September 2026 - 14:06 WIB

Pangdam Jaya, Kapolda Metro Jaya dan Pemprov DKI Bersih-Bersih Sungai Bersama Masyarakat

18 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Patroli Dialogis Satgas Damai Cartenz Hadir di Tengah Aktivitas Warga Nabire

13 Agustus 2026 - 20:33 WIB

Trending di TNI