Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Kejagung Limpahkan 2 Tersangka Kasus Satelit Kemhan, Salah Satunya Purnawirawan Bintang Dua Sentosa Satya : Supplier Pipa Baja Industri di Indonesia Brimob Polda Sumut Wujudkan Instruksi Presiden lewat Aksi Bersih Sungai Program Jaga Desa Diperkuat, Kejaksaan Gandeng ABPEDNAS Kawal Dana Desa Angin Segar untuk Petani, Rp 4,7 Miliar Digelontorkan, 120 Hektare Sawah di Nainggolan Segera Dialiri Air Diduga Picu Kriminalitas, Polres Deli Serdang Diharapkan Ambil Tindakan Tegas

Kepolisian

Sigap, Polresta Deli Serdang Cek Lokasi Abrasi dan Longsor Benteng DAS Akibat Banjir

badge-check


					Sigap, Polresta Deli Serdang Cek Lokasi Abrasi dan Longsor Benteng DAS Akibat Banjir Perbesar

Bedahkasus.com, Deliserdang – Polsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang melakukan pengecekan langsung ke lokasi Daerah Aliran Sungai (DAS) yang mengalami abrasi dan longsor benteng akibat banjir yang terjadi pada 28 November 2025 lalu. Senin, (15/12/2025)

Pengecekan dipimpin langsung oleh Kapolsek Lubuk Pakam AKP T.C. Sihite, S.H., bersama Kanit Samapta IPDA Allen Pasaribu, Kanit Intelkam IPDA Surya S.T. Purba, beserta anggota

Awalnya, berdasarkan informasi yang diterima, abrasi dan jebolnya benteng DAS dilaporkan berada di Desa Bakaran Batu, Kecamatan Lubuk Pakam, tepatnya di arah Komplek Perumahan Kodam. Namun setelah dilakukan pengecekan langsung ke lapangan bersama Sekretaris Desa Bakaran Batu, Randika, dan Kepala Dusun V Desa Bakaran Batu, Sri, diketahui bahwa lokasi abrasi dan longsor tersebut berada di Dusun Setia Budi, Desa Tumpatan, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang.

Sekretaris Desa Bakaran Batu selanjutnya telah berkoordinasi dan menyampaikan informasi kepada Kepala Desa Tumpatan untuk mengantisipasi potensi luapan air sungai, terutama apabila kembali terjadi curah hujan tinggi yang dapat berdampak pada lahan pertanian serta pemukiman warga di sekitar lokasi, khususnya di area samping TPU Desa Tumpatan.

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Lubuk Pakam menyampaikan bahwa jajaran Polresta Deli Serdang terus melakukan langkah-langkah preventif dan monitoring terhadap daerah rawan bencana, khususnya yang terdampak abrasi dan banjir.

“Polri hadir untuk memastikan keselamatan masyarakat. Kami mengimbau pemerintah daerah dan instansi terkait agar segera melakukan penanganan dan normalisasi DAS di lokasi terdampak, guna mencegah terjadinya banjir susulan yang dapat merugikan warga,” ujar Kapolsek

Polresta dan jajarannya akan terus melakukan pemantauan situasi serta berkoordinasi dengan unsur pemerintah dan masyarakat setempat sebagai bentuk upaya mitigasi dan perlindungan terhadap warga di wilayah hukum Polsek Lubuk Pakam.

(Gayus HTB).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Brimob Polda Sumut Wujudkan Instruksi Presiden lewat Aksi Bersih Sungai

14 Februari 2026 - 18:17 WIB

Respons Cepat & Patroli Intensif, Polsek Tanjung Morawa Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan Wilayah

11 Februari 2026 - 13:55 WIB

Edukasi dan Himbauan Masif Jadi Kunci, Sepekan Operasi Keselamatan Toba 2026 Tunjukkan Tren Positif

9 Februari 2026 - 14:14 WIB

Satgas Pangan Polda Sumut Bersama Bapanas RI Sidak Pusat Pasar Medan, Pastikan Stok dan Harga Bapokting Aman

6 Februari 2026 - 17:31 WIB

Polda Sumut Resmikan SPPG Polres Madina, Dukung Program Makan Bergizi Gratis Presiden

6 Februari 2026 - 17:27 WIB

Trending di Kepolisian