Bedahkasus,Sergei – Polda Sumatera Utara bersama Polres Serdang Bedagai (Sergai) menggelar kegiatan Safari Kebangsaan di Aula Patriatama Polres Sergai, Selasa (4/11/2025).
Kegiatan tersebut mengusung tema “Doa Polri Untuk Negeri”, sebagai upaya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah hukum Polres Sergai.
Acara dipimpin oleh Kapolres Sergai AKBP Jhon Sitepu, S.I.K., M.H., yang diwakilkan oleh Wakapolres Kompol Rudy Candra, S.H., M.H. Hadir pula Tim Safari Polda Sumut yang diketuai Kompol Mitha Natasya, S.H., S.I.K. beserta anggota, para pejabat utama Polres Sergai, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan berbagai organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Sergai.
Dalam sambutannya, Kompol Rudy Candra menyampaikan apresiasi kepada seluruh undangan yang hadir. Ia menegaskan bahwa kegiatan Safari Kebangsaan menjadi wadah penting dalam mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara aparat kepolisian dengan masyarakat.
“Kami ingin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Kamtibmas yang kondusif hanya bisa terwujud bila ada sinergi dari semua pihak,” ujar Wakapolres.
Lebih lanjut, Kompol Rudy Candra menegaskan bahwa menjaga keamanan bukan hanya tanggung jawab Polri semata, melainkan kewajiban bersama seluruh elemen masyarakat.
“Kami berharap masyarakat dapat terus bersinergi dengan Polri. Dengan kebersamaan, situasi wilayah hukum Polres Sergai dan sekitarnya akan tetap aman dan damai,” tegasnya.
Kegiatan Safari Kebangsaan ini diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah sebagai simbol persatuan dan komitmen bersama menjaga kedamaian di Kabupaten Serdang Bedagai.
(Gayus HTB) .












