Menu

Mode Gelap
Kapolres Samosir Tak Berdaya Bersihkan Aktifitas Perjudian dari Kota Wisata, Terbentur Oknum Berambut Cepak Dua Pejabat PT Inalum Ditahan Kejati Sumut, Negara Rugi Rp133 Miliar Polresta Deli Serdang Maksimalkan Patroli Blue Light Antisipasi Gangguan Kamtibmas Diduga Gudang Penimbunan BBM Ditemukan di Pasar X Desa Manunggal, Peran Kepolisian dan Pertamina Dinantikan Masyarakat Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkoba, Wakapolres Sergai : Bentuk Komitmen Pemberantasan Narkotika Satlantas Polres Sergai Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Padat Pagi dan Himbauan Tertib Berlalu Lintas 10 Tahun Mangkrak, Kasus Serobot Lahan Minta Buka Kembali

Kriminal

Satreskrim Polres Tanah Karo Bekuk Pelaku Pencurian Modus Rusak Rumah Korban

badge-check


					Satreskrim Polres Tanah Karo Bekuk Pelaku Pencurian Modus Rusak Rumah Korban Perbesar

Bedahkasus.com, Kabanjahe – Tim Opsnal Satreskrim Polres Tanah Karo berhasil membongkar dan menangkap tiga orang pelaku pencurian dengan pemberatan yang terjadi di Desa Bandar Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo.

Penangkapan ini merupakan bagian dari keberhasilan Polres Tanah Karo dalam pelaksanaan Operasi Pekat Toba 2025, yang tengah berlangsung guna memberantas penyakit masyarakat, termasuk aksi pencurian, premanisme, dan tindak kriminal lainnya.

Ketiga tersangka yang diamankan adalah RS (23), warga Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, BRDS (27), pelajar, warga Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, KSS (24), pelajar, warga Kabupaten Humbang Hasundutan.

Kasat Reskrim Polres Tanah Karo AKP Rasmaju Tarigan, SH, menyampaikan bahwa aksi pencurian tersebut terjadi pada Kamis (1/5/2025), sekitar pukul 05.00 WIB.

Korban, Hendri Sembiring, terbangun dari tidurnya setelah mendengar suara mencurigakan dari arah pintu depan rumah. Saat diperiksa, pintu sudah dalam kondisi rusak dan barang barang miliknya seperti satu unit handphone iPhone 13, satu handphone Realmi, dompet berisi kartu identitas, ATM, serta uang tunai, telah hilang.

“Berdasarkan hasil penyelidikan dan informasi dari masyarakat, tim yang dipimpin Kanit 1 Reskrim IPDA Henry Iwanto Damanik, S.H., bergerak dan berhasil mengidentifikasi para pelaku kemudian menangkap para pelaku di wilayah Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, pada Sabtu(10/5), sekitar pukul 01.00 WIB,” ujar AKP Rasmaju Tarigan, Senin (12/5/225) di Mapolres Tanah Karo.

“Barang bukti yang berhasil diamankan di antaranya 1 unit sepeda motor yang digunakan tersangka melakukan pencurian, 1 unit handphone iPhonex, 1 jaket warna hitam, 1 pasang sepatu merk Thomas warna biru dan uang tunai Rp50.000. Total kerugian yang dialami korban diperkirakan mencapai Rp. 10.800.000,” ungkapnya.

Terkait peran masing-masing para pelaku, AKP Rasmaju Tarigan menambahkan saat ini pihaknya tengah melakukan pendalaman dalam proses penyidikan.

Masih pada kesempatan itu, Kasat Reskrim Polres Tanah Karo, AKP Rasmaju Tarigan, SH, menegaskan bahwa Polri khususnya Polres Tanah Karo tidak akan mentoleransi segala bentuk premanisme yang mengancam investasi dan stabilitas ekonomi nasional khususnya di wilayah hukum Polres Tanah Karo.

“Sesuai komitmen Kapolri, Polri akan menindak tegas aksi premanisme berkedok ormas. Tidak boleh ada oknum yang menggunakan nama ormas untuk melakukan pemerasan, pungutan liar, atau aksi yang merugikan dunia usaha serta menghambat investasi didaerah,” tegasnya.

“Kepada masyarakat saya imbau jangan takut, kita harus bersama-sama melawan premanisme. Kota ciptakan Kabupaten Karo yang aman dan tentram khususnya pasar yang menjadi pusat ekonomi masyarakat,” bebernya.

Kekerasan, pemalakan, dan intimidasi bukanlah kekuatan — itu adalah kejahatan.

AKP Rasmaju Tarigan kembali menegaskan, “Premanisme harus dilawan bersama. Jangan takut, segera laporkan!” Call Center 110. Hotline 0813-9604-9200.

(Aman Tarigan).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Teamsus JCS Polrestabes Medan Tangkap Pelaku Curas 365/BEGAL di Jalan Kapten Batu Sihombing

10 Desember 2025 - 17:52 WIB

Pomparan Raja Sonakmalela Beri Apresiasi atas Keberhasilan Polres Tapanuli Utara  Melakukan Penahanan Terhadap Tersangka Dalam Perkara Dugaan Pelecehan Terhadap Anak Dibawah Umur

14 November 2025 - 14:10 WIB

Polda Sumut Gelar Razia Gabungan di THM Helen’s Night Mart, Dua Pengunjung Positif Narkoba

7 November 2025 - 09:56 WIB

Polda Sumut dan TNI Gelar Razia Humanis di THM Black Owl Medan

6 November 2025 - 08:41 WIB

Kapolres Pelabuhan Belawan Beri Ultimatum: Tidak Ada Tempat Bagi Pelaku Kejahatan di Belawan

5 November 2025 - 11:34 WIB

Trending di Kriminal