Empat Santri Pesantren Assunnah Way Kanan Tenggelam Tiga Tewas Satu Berhasil di Selamatkan

Empat (4) Santriwati Pondok pesantren Assunnah Kabupaten Way Kanan kampung Bumi Baru, Kecamatan Blambangan Umpu, Tenggelam saat mandi di sungai kawat, tiga (3) tewas satu (1) Berhasil di slamatkan.
Kamis Pagi 22 juli 2021

Berdasarkan Info yang di peroleh awak media korban tengelam satu (1) Orang santri yang berhasil di slamatkan Shopiyah As Sholihah Binti Hermi 12 Tahun, Asal Kemiling Bandar Lampung.

Sedangkan tiga (3) Santriwati yang di temukan dalam keadaan meninggal dunia yakni Sturoyah Binti Mauhammad Najib 16 Tahun, Santri asal Kampung Bumi Baru, Hanisah Alsyariyyah Binti Kusdianto 15 Tahun Asal Seputih Raman Lampung Tengah, Auliyah Ramadhani Binti Eman Sulaiman 14 Tahun asal Kampung Tanjung Makmur Peninjauan OKU.

Berawal dari kejadian pada hari kamis 22 Juli 2021 sekira pukul 08.20 wib 13 santri datang ke Curup Way Kawat dengan menggunakan mobil kijang warna merah dengan nopol BE 1536 WY yang di supiri oleh ZAINUL FIKAR dengan membawa 13 santri wanita .

Setelah sampai di Curup tempat mandi 13 orang santri langsung turun kebawah Curup dan sempat di beri arahan oleh ZAINUL FIKAR agar jangan berenang ke tengah Curup setelah memberi arahan tersebut Zainul fikar pergi ke mobil yang berjarak sekira 3 meter dari tempat pemandian .

Tak lama ada santri yang memberitahukan bahwa ada yang tenggelam kemudian Zainul bersama DIRMAN langsung turun ke air untuk menolong dan berhasil memegang SOFIYYAH ASH SHOLIMAH, kemudian Sofiyyah berhasil ditarik ke atas sehingga sofiyaah dapat diselamatkan.

Kemudian Dirman mendapatkan cerita dari santri bahwa masih ada 3 orang di dalam air , Dirman meminta bantuan kepada masyarakat sekitar kemudian datanglah MARDIANTO, REPIN, IJAL, RUSDI, LUKMAN, YANTO, RONI, untuk menyelamatkan 3 orang korban yang masih di dalam air Curup dengan cara menyelam dan ketiga korban di temukan di dasar Curup .

Setelah di temukan ke empat korban tersebut di bawa ke klinik Ramik Ragom , 3 korban dinyatakan telah meninggal dunia dan 1 selamat An.SOFIYYAH ASH SHOLIMAH.

Dari penjelasan Kapolsek Blambangan Umpu Kompol Edi Saputra pihaknya beserta Pamong Kampung Bumi Baru, Sudah Di survei Tempat Kejadian Perkara (TKP) Dan membawa langsung 4 santriwati yang tenggelam ke Klinik Ramik Ragom.

Untuk Yang selamat langsung mendapatkan pertolongan medis , ketiga jenazah di bawa ke Pondok Pesantrean untuk di semayamkan , satu santriwati yang berasal dari kampung Bumi Baru langsung di makamkan hari ini juga.” Tambah Kapolsek Blambangan.

Kami bersama Puskesmas dan Pamong Kampung telah menyiapkan Ambulan untuk pemulangan santri yang berasal dari luar Kabupaten Way Kanan.

Saat ini masih dalam penyelidikan pihak Polsek Blambangan Umpu dengan adanya peristiwa meninggal dunia 3 santriwati akibat tenggelam di curup way kawat. Pungkas Kompol Edi Saputra.


Laporan : Edi Saputra

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: